豚肉と豆腐とワサビ菜と玉ねぎとしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
- 3 ワサビ菜…2㎝幅程度に切ります。
- 4 玉ねぎ…細切りにします。
- 5 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
- 7 豆腐の表面に少し焦げ目が付いたら、3・4・5を加えて炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
- 9 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません