豚肉と豆腐とワサビ菜と玉ねぎとしめじのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐とワサビ菜と玉ねぎとしめじのカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  3. 3 ワサビ菜…2㎝幅程度に切ります。
  4. 4 玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  7. 7 豆腐の表面に少し焦げ目が付いたら、3・4・5を加えて炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  9. 9 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

晩御飯に…

  • レシピID:1260011853
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじわさび菜木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る