マイタケと人参と大根の胡麻和え炒め レシピ・作り方

マイタケと人参と大根の胡麻和え炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • 人参 中2分の1本
  • 大根 8㎝の輪切り
  • 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • Aすりゴマ(黒使用、白or金OK) 大さじ6

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 人参・大根…太めの細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…

  • レシピID:1260011616
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る