お餅入り♪玉葱とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

お餅入り♪玉葱とソーセージの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味が溶け込んだ、腹持ちの良い体を温めるヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • お餅 一切れ
  • 生姜 1片
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 140cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 お餅をこんがり焼きます。
  2. 2 生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、玉葱を入れて中火にかけ、煮立たせます。
  4. 4 玉葱が煮えたら火を弱め、ソーセージ、生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  5. 5 沸騰する直前に火からおろし、お餅の入った器に注ぎ入れて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶HB丸餅(レシピID:1260010921)使用

おいしくなるコツ

○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。

  • レシピID:1260010922
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ生姜(新生姜)お雑煮お餅玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体を温める
料理名
お餅入り玉葱とソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る