大根餅の生姜あんかけ☆ レシピ・作り方

大根餅の生姜あんかけ☆
  • 約1時間
azp
azp
さっぱり頂ける美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 【大根餅】
  • 大根おろし(水気を絞った状態で) 200g
  • 大根(みじん切り) 100g
  • カットネギ 50g
  • 薄力粉、片栗粉 各大匙2
  • だしの素 小匙1
  • 片栗粉(まぶす用) 少々
  • 【生姜のあん】
  • ●水 150cc
  • ●麺つゆ(濃縮3倍) 大匙2
  • ●片栗粉 小匙1
  • ●チューブしょうが 3cm
  • 白ネギ(薄くスライス) 5cm

作り方

  1. 1 片栗粉(まぶす用)以外の大根餅の材料全てボウルに入れ混ぜる。
    丸く成形し、皿の上に並べておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、片栗粉をまぶした大根餅を入れ、こんがりするまで焼き、油を切って皿に持っておく。
  3. 3 鍋に●の材料を入れ、とろみができたら、2の皿の大根餅にかける。白ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010818
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る