サバとほうれん草と人参とショウガのチャーハン レシピ・作り方

サバとほうれん草と人参とショウガのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
瓶入りの焼きサバフレークを使った簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 4分の1袋
  • 人参 3分の1本
  • ショウガ 1片
  • 大さじ2
  • 焼きサバフレーク 80g
  • ご飯 4膳分
  • A醤油 大さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草…5㎜幅に切ります。
  2. 2 人参…短め&細めの千切りにします。
  3. 3 ショウガ…みじん切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、焼きサバフレーク・ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1260010760
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)ほうれん草にんじんさば全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る