白菜ときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り、えのきを3等分位に切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 白菜を加えて中火で炒め、色が変わったら湯、肉、えのきを加えます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、生姜を加えて味噌を溶き入れます。
- 6 沸騰直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
身体を温めようと^^
おいしくなるコツ
○味噌→様子をみながら調整してください。 ○片栗粉(小麦粉・米粉でも)を肉の表面にまぶしてから焼くと、トロっとした味わいに。
- レシピID:1260010154
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- 料理名
- 白菜ときのこの豚汁
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