卵1/2個♪セロリのふんわりかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 セロリの葉を食べやすい大きさに千切り、生姜をすりおろします。
- 3 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 4 煮立ったら火を弱め、生姜、醤油を加え、塩で味を調えます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 6 器に入れて、セロリの葉を散らして出来上がりです♪
きっかけ
簡単に美味しくヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしています。
- レシピID:1260010066
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの香りを楽しむ簡単ヘルシースープです。