さといもとごぼうの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋とごぼうを薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 薄く胡麻油をひいた鍋を熱し、里芋、ごぼうを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わってきたら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 溶き合わせた☆と生姜を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する前に火からおろして器に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○胡麻油→オリーブオイル等でも。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
- レシピID:1260009649
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- さといもとごぼうの豆乳味噌スープ
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