たっぷりもやしの塩麹焼きそば レシピ・作り方

たっぷりもやしの塩麹焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので時間がないときにもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中6分の1本
  • 大さじ1
  • もやし 200g
  • 蒸しちゃんぽん麺 2袋
  • A塩麹 大さじ2
  • Aまろやか塩だれ(エバラ) 大さじ1
  • A白だし 小さじ2
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  4. 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

最近野菜が高いので、値段があまり変わらないもやしで野菜を補いたくて…。

  • レシピID:1260009553
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじんもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る