カリカリエノキと玉ねぎのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ 小2分の1
- エノキ 1袋(100g)
- とろけるチーズ(北海道産) 30g
- 味塩コショウ 2ふり
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 エノキ…石つきを取り除き1cm幅に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、エノキを炒めます。
- 4 エノキがカリカリになり少し焦げ目が付いてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、味塩コショウで味付けをします。
- 6 食パンにとろけるチーズをのせて、5をのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません