お茶の葉入り♪米粉&おからの手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 米粉 20g
- 使用済みのお茶殻 約20g
- 天然塩・重曹 少々
- ○トッピング
- りんごのフィリング 大匙2
- 溶けるチーズ 大匙1
- 刻んだロースト胡桃(無塩) 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、塩、重曹を加え、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 お茶殻を加えてひとまとめにしたら、麺棒で薄く広げて成形します。
- 3 油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 フィリングを乗せてチーズを散らし、胡桃とシナモンをまぶします。
- 5 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
お茶殻の再利用を兼ねて^^ りんごのフィリング(レシピID:1260007196)使用。
おいしくなるコツ
○生地にオリーブオイルを少量プラスしても。 ○フィリング→りんごジャム+レーズンでも。 ○トッピングの量はお好みで。
- レシピID:1260007210
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません