お茶の葉入り♪米粉&おからの手作りピザ レシピ・作り方

お茶の葉入り♪米粉&おからの手作りピザ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごのフィリングを乗せたお菓子風のピザ。パリッとした食感の生地に、使った後のお茶殻をプラスしてヘルシーUP♪

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 米粉 20g
  • 使用済みのお茶殻 約20g
  • 天然塩・重曹 少々
  • ○トッピング
  • りんごのフィリング 大匙2
  • 溶けるチーズ 大匙1
  • 刻んだロースト胡桃(無塩) 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、塩、重曹を加え、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2 お茶殻を加えてひとまとめにしたら、麺棒で薄く広げて成形します。
  3. 3 油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4 フィリングを乗せてチーズを散らし、胡桃とシナモンをまぶします。
  5. 5 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

お茶殻の再利用を兼ねて^^ りんごのフィリング(レシピID:1260007196)使用。

おいしくなるコツ

○生地にオリーブオイルを少量プラスしても。 ○フィリング→りんごジャム+レーズンでも。 ○トッピングの量はお好みで。

  • レシピID:1260007210
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他のヘルシー食材米粉おからリンゴジャム
関連キーワード
少量 ヘルシー アレンジ お菓子風
料理名
お茶の葉入り米粉&おからの手作りピザ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る