【簡単】待ってるだけ!とろとろ卵黄マグロ漬け丼 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
卵は殻のついたままタッパーに入れ、一晩冷凍する。
その後、冷凍庫から取り出し、解凍する。 - 2 解凍後、卵は黄身と白身に分け、黄身のつけダレに数時間〜半日ほど漬ける。途中、そっと上下をひっくり返す。
- 3 半日ほど漬けた卵
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4
次にマグロ漬けを作る。
まず、★のタレ材料をボールに入れ、よく混ぜる。
マグロは5ミリ程度の薄切りにし、タレに1時間ほど漬ける。(ラップをかけ、冷蔵庫に入れておく。) - 5 4のマグロ漬けに海苔を振りかけ、黄身の漬けを添えて頂く。
きっかけ
黄身の漬けを食べたかったので、美味しい組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れると、黄身が早く固まります
- レシピID:1260006994
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 卵黄とマグロの漬け
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まめの助2021/07/04 18:29美味しかったです(^.^)
レシピありがとうございました!