シャトルシェフで♪柚子ジャム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柚子 3個
- 砂糖 大匙2
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 少々
作り方
- 1 柚子の皮をむき、実を輪切りにして、十字を入れるようにして4等分に切ります。
- 2 鍋に実、砂糖、赤酒を入れ、蓋をして煮立ってきたら火を弱めて3分程煮ます。
- 3 保温容器に入れて1時間以上保温してできあがり^^
きっかけ
皮は白ワタつきのままシロップ煮にしようと思ったので外しました^^
おいしくなるコツ
○口当たりを良くしたい場合は薄皮は外してください。 ○砂糖の量はお好みで。 ○風味付けにシナモンを加えても◎
- レシピID:1260006848
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- 柚子ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量です^^