塩かぼすのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ麺 1食分
- 里芋(小) 1個
- ニンニク 1/2片
- 葱 30cm位
- 合挽きミンチ 25g
- 天然塩・胡椒 少々
- 塩かぼす(塩レモンでも) 小匙2
作り方
- 1 里芋は薄切り、ニンニクは細切り、葱は刻んでおきます。
- 2 鍋に水を注いで塩を少々加えて沸騰させ、麵と里芋を一緒に茹でておきます。
- 3 フライパンに薄く油をひいて、ニンニク・葱を入れて弱火で熱し香り立たせ、肉、塩、胡椒を加え中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、里芋、麵、塩かぼすを加え炒め合わせて出来上がり^^
きっかけ
塩かぼすで、こってりになりがちなニンニク&肉入りパスタをさっぱり食べやすく^^ パスタ麺→手作り米粉麵(レシピID:1260006558) 塩かぼす→(レシピID:1260006721)使用です。
おいしくなるコツ
○炒め油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧め。 ○茹でた麵にオリーブオイルを少量かけておくと◎
- レシピID:1260006752
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 塩かぼすのパスタ
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