塩かぼすのさっぱりパスタ レシピ・作り方

塩かぼすのさっぱりパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩かぼす&ニンニク&肉で元気回復^^

材料(1人分)

  • 生パスタ麺 1食分
  • 里芋(小) 1個
  • ニンニク 1/2片
  • 30cm位
  • 合挽きミンチ 25g
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 塩かぼす(塩レモンでも) 小匙2

作り方

  1. 1 里芋は薄切り、ニンニクは細切り、葱は刻んでおきます。
  2. 2 鍋に水を注いで塩を少々加えて沸騰させ、麵と里芋を一緒に茹でておきます。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて、ニンニク・葱を入れて弱火で熱し香り立たせ、肉、塩、胡椒を加え中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、里芋、麵、塩かぼすを加え炒め合わせて出来上がり^^

きっかけ

塩かぼすで、こってりになりがちなニンニク&肉入りパスタをさっぱり食べやすく^^ パスタ麺→手作り米粉麵(レシピID:1260006558) 塩かぼす→(レシピID:1260006721)使用です。

おいしくなるコツ

○炒め油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧め。 ○茹でた麵にオリーブオイルを少量かけておくと◎

  • レシピID:1260006752
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のヘルシー食材その他の発酵食品・発酵調味料里芋合い挽き肉
関連キーワード
塩かぼす 手作り麵 スパゲティ ヘルシーパスタ
料理名
塩かぼすのパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る