秋の味覚!きのこ山盛りペペロンチーノ レシピ・作り方

秋の味覚!きのこ山盛りペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
めっちゃきのこ沢山のペペロンチーノです!シャキシャキのきのこが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取りほぐす。椎茸はスライス、ヒラタケは手でさく。フライパンにきのこ類をいれ、乾煎りする。
  2. 2 にんにくは潰し、芯をとってオリーブオイルと共にフライパンへいれる。弱火で香りをひきだし、軽く色が変わったら取り出してしまう。
  3. 3 きのこはカサが減って水っぽさがなくなったら火から下ろす。にんにくオイルでベーコンを炒め、カリッとしたらきのこ、唐辛子と炒める。
  4. 4 パスタは塩を加えたお湯で指定時間−1分ゆでる。茹で汁をきのこのフライパンに100ccいれ、乳化させ、パスタと合わせる。
  5. 5 塩胡椒で味を整え、器に盛り、パセリを振って完成!

きっかけ

秋の味覚をつくりたくて。

おいしくなるコツ

きのこは山ほど入れてください^_^

  • レシピID:1850016964
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る