ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは一口サイズに切り、塩をまぶし10分おく。その後洗い流し、キッチンペーパーでふく。
-
2
大根は半月切りにする。
しょうがを薄切りにする。 - 3 鍋に大根をたっぷりの水でゆでる。
-
4
大根のあら熱をとり、
ザルにあげる - 5 aと大根を入れて火にかけ沸騰したらbを入れ、一煮立ちしたら20分煮る
- 6 ぶり、醤油をいれ更に20分煮る
-
7
しょうがを入れ、5分煮て、火を止める。
冷まして味を染み込ませてから、再度温めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません