全粒粉パスタに合う海鮮牡蠣明太子クリームパスタ レシピ・作り方

全粒粉パスタに合う海鮮牡蠣明太子クリームパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
匿名0672
匿名0672
好評のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ、ねぎ、たまねぎを切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンでたまねぎときのこを炒めます。
  3. 3 牡蠣を塩もみします。
  4. 4 生クリームと明太子を入れて混ぜ、海老と牡蠣を入れて火を通します。弱火にしてふたをします。
  5. 5 火が通ったら醤油バター塩コショウで味を整えます。
  6. 6 パスタを茹でます。
    ゆであがったら、お皿にもり、ソースをかけ、のりと、ねぎをかけて完成です。

きっかけ

牡蠣のクリームパスタを作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

弱火にしてフタをすると牡蠣のうまみがでておいしくなります。

  • レシピID:1260003956
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子玉ねぎ
料理名
海鮮明太子クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る