全粒粉パスタに合う海鮮牡蠣明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ、ねぎ、たまねぎを切ります。
- 2 油をひいたフライパンでたまねぎときのこを炒めます。
- 3 牡蠣を塩もみします。
- 4 生クリームと明太子を入れて混ぜ、海老と牡蠣を入れて火を通します。弱火にしてふたをします。
- 5 火が通ったら醤油バター塩コショウで味を整えます。
-
6
パスタを茹でます。
ゆであがったら、お皿にもり、ソースをかけ、のりと、ねぎをかけて完成です。
きっかけ
牡蠣のクリームパスタを作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
弱火にしてフタをすると牡蠣のうまみがでておいしくなります。
- レシピID:1260003956
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- 海鮮明太子クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません