圧力鍋で根菜たっぷりけんちん汁♪ レシピ・作り方

圧力鍋で根菜たっぷりけんちん汁♪
ぽんた0479
ぽんた0479
根菜たっぷり栄養たっぷりの汁ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、れんこんは小さ目乱切り。さつまいもは2センチの輪切り、ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、野菜を炒める。水と調味料を加え、ふたをし強火で圧力をかける。おもりが揺れたら弱火にし、1分加圧する。自然に減圧したら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいも、ごぼう、れんこんは水にさらしあく抜きをしておくこと。

  • レシピID:1260003836
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいたけ天
    まいたけ天
    2014/02/02 15:02
    圧力鍋で根菜たっぷりけんちん汁♪
    ごぼうもふっくら、圧力鍋バンザイ~☆
    根菜がじんわり美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る