圧力鍋で根菜たっぷりけんちん汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、れんこんは小さ目乱切り。さつまいもは2センチの輪切り、ごぼうは斜め切りにする。
- 2 圧力鍋に油を熱し、野菜を炒める。水と調味料を加え、ふたをし強火で圧力をかける。おもりが揺れたら弱火にし、1分加圧する。自然に減圧したら出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいも、ごぼう、れんこんは水にさらしあく抜きをしておくこと。
- レシピID:1260003836
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2014/02/02 15:02ごぼうもふっくら、圧力鍋バンザイ~☆
根菜がじんわり美味しかったです。ありがとうございます!