鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ポックルママ
ポックルママ
きゅうりの大量消費に。きゅうりを炒めると意外においしい!生姜の風味が食欲増進!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って、ななめ薄切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、ビニールに入れ、酒・醤油・生姜を入れてよくもんでしばらくそのまま味をなじませておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、きゅうりを入れてさらに炒める。
  5. 5 きゅうりに油がまわって、少し透き通った感じになったら、できあがり~♪

きっかけ

きゅうりをたくさん買ってしまって、サラダだけでは使いきれないと思い炒めてみました。意外においしくはまります!

おいしくなるコツ

鶏肉に味をつけるだけなので簡単!ちょっと生姜と醤油を多めにしておくときゅうりにもしっかり味が付きます!鶏肉はももでもかまいません。

  • レシピID:1260003702
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 鶏肉 生姜 醤油
料理名
鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/04/03 19:46
    とても美味しかったです(o^^o)
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/10/03 22:12
    鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪
    先日はニンニクと炒めましたが、今回は生姜で、よりさっぱりといただけました。そして変わらずきゅうりとささみは炒めると美味い…!ご馳走様です!
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/18 20:22
    鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪
    半分の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/10/27 14:05
    鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪
    食材もシンプルで作り方も簡単。美味しくできたのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る