お財布にもやさしい!にんじんの甘みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは5cmぐらいの千切りにする。
- 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
- 3 みそとはちみつを合わせてよく混ぜておく。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れて、2のにんじんを入れて炒める。(にんじんは加熱してあるので油がまわって少ししんなりするくらい(1~2分)炒める)
- 5 炒めたにんじんに3の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
- 6 白ごまを入れてサッと混ぜたら、できあがり~♪
きっかけ
あと1品何にしようか考えて、常備していたにんじんだけで作ってみました!
おいしくなるコツ
みそとはちみつの分量はにんじんの量で調節してください。1:1の割合で混ぜればOK!はちみつがなかったら砂糖・みりん・酒などで合わせても大丈夫です!お弁当に入れてもいいです。
- レシピID:1260003701
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの甘みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません