大和煮缶de夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方

大和煮缶de夏野菜冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
頂き物の馬肉の缶詰を使った、ちょっと贅沢な冷やし中華です。タレのさっぱり感の関係で、「ざるラーメン」を使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、この中でなすを2~3分茹でます。茹であがったら、ざるにとって熱を冷まします。
  2. 2 1のナスと水菜、長ネギをボールに入れて、その中に大和煮缶を入れて、そのたれとよくからめます。これを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ざるラーメンを茹でて、しっかりと冷やしてから水気を切って器に盛りつけます。そこに2を、たれも一緒に乗せて、さらに周りから付属の麺つゆもかけます。
  4. 4 仕上げにごま油をかけて完成です。

きっかけ

元気をつけて、なおかつひんやりしたモノをと思って出来ました。

  • レシピID:1260003379
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
大和煮缶 馬肉 豪華 冷やし中華
料理名
大和煮缶de夏野菜中華
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る