行楽や運動会に☆ツナそぼろ巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにツナ缶と◎を入れて水分がなくなるまで炒め合わせる。
-
2
卵を割りほぐし、塩、砂糖少々を入れ、卵焼き器で卵焼きを作る。半分に切っておく。
きゅうりは細切りにしておく。 -
3
○を耐熱容器に入れて30秒チンして寿司酢を作っておく。
水少な目で炊いたご飯に手早く寿司酢を入れ混ぜる。 -
4
巻きすに海苔を置き、ご飯を半分広げて乗せ、中央より少し手前に卵、きゅうり、かにかま、ツナそぼろを乗せる。
手前から巻きすごとくるっと巻いていく。食べやすくきって出来上がり。
きっかけ
具が物足りなかったので、ツナ缶を入れてみました^^
おいしくなるコツ
卵焼きは卵焼き器の縦の方向に生地を巻いていくと、細長い卵焼きができます^^
- レシピID:1260003367
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません