藤の花の天ぷら レシピ・作り方

藤の花の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
藤の花を頂きました。天ぷらにして食べられるなんて知りませんでした。くせがなくて、美味しかったです♪

材料(1~2人分)

  • 藤の花 手のひら分位
  • 小麦粉 大匙2~3
  • 大匙2~3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 頂いた藤の花(ちなみに、一緒に写っているのはコシアブラ)。
  2. 2 藤の花の量にあわせて、天ぷら衣を作る(小麦粉:水=1:1)。
    衣に、塩・コショウで味付け。
  3. 3 藤の花に衣をつけて、180度位の油で、きつね色になるまでさっと揚げる。

きっかけ

天ぷらにできると、藤の花を頂いたので早速作ってみました!

  • レシピID:1260003331
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
藤の花の天ぷら
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る