フライパンひとつで!手抜きなじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで!手抜きなじゃがチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポックルママ
ポックルママ
カリカリのポテトがおいしいです♪ひとりでランチだと丁度いい分量です!分量を少なめにしておいしいパンと一緒に食べてもいいかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmぐらいの輪切りにして、さらに5mmぐらいの拍子木切りにしておく。(水にさらさなくていいです)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油・マーガリンを入れてじゃがいもを透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3 フライパンにふたをして、少し火を弱めてじゃがいもがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、塩・コショウをして味を調える。
  5. 5 チーズを上にのせて、弱火にしてふたをしてチーズがとけてきたら火を止めて少し置いていく。
  6. 6 チーズがとろけたらお皿に盛って出来上がり~♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので簡単においしくできるものはないかと考えました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し焦げ目が付いた方がおいしいです!塩・コショウを控えめにしてケチャップをつけてもグー♪

  • レシピID:1260002424
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ ピザ ランチ
料理名
じゃがいものチーズ焼き
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る