レンジで完成♪ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき小さめにカットする。
- 2 ぶりは食べやすい大きさに切り、耐熱ボールに★を入れ混ぜブリとしょうがを加えスプーンでたれをかける。クッキングシートをかぶせラップをし(少し隙間を作る)8分加熱。
- 3 2が終わったら、ぶりを取り出し、その中に大根を入れクッキングシートをのせラップをし6分加熱。
- 4 2と3をお皿によそい完成。
きっかけ
ブリ大根を作りたかったのですが、ガスを使いたくなくて、レンジでできないか、考えました。
おいしくなるコツ
2も3もラップは少しだけ隙間を開けてください。 そうしないと水っぽくなります。
- レシピID:1260002387
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- レンジでブリ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/03/15 19:17切り身のブリをそのまま使いました。簡単で、早くできて、しっかり味もしみて美味しいですね。ありがとうございました。