お魚(ツバス)で餃子! レシピ・作り方

お魚(ツバス)で餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
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ブリの手前のツバスを使って、揚げ餃子にしました。具がお魚なので、味付けは和風に味噌にしました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ツバスは薄く切って、包丁でたたく。タマネギ・ニンニクはみじん切り、にらは小口切りにする。
  2. 2 1の具材をすべて混ぜ合わせ、味噌も入れて、下味をつける。
  3. 3 餃子の皮で包んで、170℃くらいの油でカリッときつね色になるまで、揚げる。

きっかけ

お刺身用のツバスを一匹買ったので、半身はお刺身に、半身を揚げ餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

食べるときはそのままでも、からし醤油をつけてもOK。 ※出世魚:ツバス⇒ハマチ⇒ブリ

  • レシピID:1260002377
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ツバスの餃子
mi-chan2004
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