お魚(ツバス)で餃子! レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ツバスは薄く切って、包丁でたたく。タマネギ・ニンニクはみじん切り、にらは小口切りにする。
- 2 1の具材をすべて混ぜ合わせ、味噌も入れて、下味をつける。
- 3 餃子の皮で包んで、170℃くらいの油でカリッときつね色になるまで、揚げる。
きっかけ
お刺身用のツバスを一匹買ったので、半身はお刺身に、半身を揚げ餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
食べるときはそのままでも、からし醤油をつけてもOK。 ※出世魚:ツバス⇒ハマチ⇒ブリ
- レシピID:1260002377
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ツバスの餃子
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