岩のりとミョウガの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 小1パック
- ミョウガ 1個
- キュウリ 数枚
- 岩のり 小匙1
- 醤油 小匙0.5~1
作り方
- 1 ミョウガは千切りにして、お酢に浸けていたものを使用。キュウリは輪切りにする。
- 2 豆腐をお皿に盛って、ミョウガ・キュウリ・岩のりをのせ、お好みで醤油をかける。
きっかけ
おかず冷奴レシピを募集していたので、冷蔵庫に残っていた岩のりを使いました。
おいしくなるコツ
お好みで、鰹節やゴマをプラスしても美味しい♪
- レシピID:1260002243
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません