岩のりとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

岩のりとミョウガの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
冷蔵庫に残っていた、岩のりを使いました。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 小1パック
  • ミョウガ 1個
  • キュウリ 数枚
  • 岩のり 小匙1
  • 醤油 小匙0.5~1

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにして、お酢に浸けていたものを使用。キュウリは輪切りにする。
  2. 2 豆腐をお皿に盛って、ミョウガ・キュウリ・岩のりをのせ、お好みで醤油をかける。

きっかけ

おかず冷奴レシピを募集していたので、冷蔵庫に残っていた岩のりを使いました。

おいしくなるコツ

お好みで、鰹節やゴマをプラスしても美味しい♪

  • レシピID:1260002243
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る