青じそつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉 300g
- ◎玉ねぎみじん切り、卵 各1/2個
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒、片栗粉 各大さじ1
- ◎青じそみじん切り 5枚
- ●しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに◎をよく混ぜて練る。小判型に成形する。
フライパンんい油を熱し、両面こんがり焼く。
一度取り出しておく。 - 2 フライパンに●を熱し、少しとろみがついたら、1を戻し入れたれを絡めたら出来上り^^
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません