シンプルなたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 茹で筍(正味200g) 小2本
- 油揚げ 2枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
米・・・といでおく
筍・・・小さく切る
油揚げ・・・小さく切る -
2
炊飯器に米、醤油大さじ3、酒大さじ2を入れ3合の線まで水を入れる
→筍、油揚げを入れ出来れば30分置いてからスイッチを入れる - 3 出来上がり
きっかけ
手軽にたけのこご飯を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
たけのこはゴロゴロしてるのが好きな人は大きく切って下さい
- レシピID:1260001802
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
2 件