kyabetsu レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 1/4
- 長ネギ 1/3
- しめじ 1/2
- えだまめ(冷凍でよい) 6個
- あさりのむき身 10個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ・片栗粉・テンメンジャン・生姜 少々
作り方
-
1
細切りにした生姜・じめじ・長ネギを炒める
炒めつつ、えだまめを殻からだしておく - 2 あさりのむき身を入れ、いいにおいがしたら♪キャベツを入れ塩コショウ少々・テンメンジャン少々
- 3 鶏がらスープの素を少々入れ、キャベツはちょっと歯ごたえがあるくらいになったら溶かした片栗粉を流しいれる
- 4 すぐにえだまめを、一緒に入れ込む
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません