肉っまきおにぎり レシピ・作り方

肉っまきおにぎり
  • 約10分
  • 500円前後
ちこるんるん0217
ちこるんるん0217
肉好きのお兄ちゃんと、おにぎり好きの女子たちに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんと白ゴマを混ぜ混ぜして、たわら型ににぎっておく

    長ネギをしらがねぎにして、水にさらしておく
  2. 2 「1」、のおにぎりにお肉をまく。 
    焼く時は閉じ口をフライパンの下にする。
  3. 3 フライパンをあたため、にんにくのスライスを炒める。
    焼き色がつくまで「2」のおにぎりを焼く。
  4. 4 焼き色がつたら、酒・生姜・砂糖・しょうゆでコロコロしながら煮立たせて、煮汁が少なくなったら、すこーし焼肉のたれをたらす♪
  5. 5 並べたおにぎりに、ネギをのせる☆
    指で白ゴマをすりながら、ふりかける。

きっかけ

おにぎり好きの子供

おいしくなるコツ

味付けを濃くするとおにぎりが味を吸って辛くなるので注意!! 油を取りながら焼くといいかも☆

  • レシピID:1260001526
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にくまきおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る