肉っまきおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんと白ゴマを混ぜ混ぜして、たわら型ににぎっておく
長ネギをしらがねぎにして、水にさらしておく -
2
「1」、のおにぎりにお肉をまく。
焼く時は閉じ口をフライパンの下にする。 -
3
フライパンをあたため、にんにくのスライスを炒める。
焼き色がつくまで「2」のおにぎりを焼く。 - 4 焼き色がつたら、酒・生姜・砂糖・しょうゆでコロコロしながら煮立たせて、煮汁が少なくなったら、すこーし焼肉のたれをたらす♪
-
5
並べたおにぎりに、ネギをのせる☆
指で白ゴマをすりながら、ふりかける。
きっかけ
おにぎり好きの子供
おいしくなるコツ
味付けを濃くするとおにぎりが味を吸って辛くなるので注意!! 油を取りながら焼くといいかも☆
- レシピID:1260001526
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- にくまきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません