離乳食☆ほうれん草のコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草のコーンクリームスープ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
コーンの甘みが美味しいスープです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先のみを茹でて刻む。
    鍋に牛乳を沸かし、ほうれん草とコーンクリームを入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすくなります^^

  • レシピID:1260001403
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
離乳食 コーンスープ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る