とりひき肉で煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

とりひき肉で煮込みハンバーグ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
濃厚ソースがハンバーグに絡んで美味しいです^^お弁当にも使えます☆

材料(4人分)

  • ●鶏ひき肉 300g
  • ●卵 1個
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●パン粉 1C
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎中濃ソース、酒、砂糖 各大さじ2
  • ◎湯 250cc
  • ◎固形コンソメ 1/2個
  • ◎ホールトマト 1個分

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせ、よく捏ねる。16等分して丸める。冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 1をフライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。◎を入れ沸かし、弱めの中火で20分煮たら出来上がり^^

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので☆

おいしくなるコツ

途中でソースをハンバーグに回しかけてください^^仕上げにバターを入れるとこくが出ます☆

  • レシピID:1260000964
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ 鶏団子
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/29 17:55
    とりひき肉で煮込みハンバーグ♪
    とっても美味しかったです♪
  • l_lingt
    l_lingt
    2011/03/24 20:19
    とりひき肉で煮込みハンバーグ♪
    しめじを加えてみました。付け合せはにんじんグラッセです。ちょっと大きめに作ったんですが問題なかったです。美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る