とりひき肉で煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●をボウルに合わせ、よく捏ねる。16等分して丸める。冷蔵庫で30分寝かせる。
-
2
1をフライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。◎を入れ沸かし、弱めの中火で20分煮たら出来上がり^^
途
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので☆
おいしくなるコツ
途中でソースをハンバーグに回しかけてください^^仕上げにバターを入れるとこくが出ます☆
- レシピID:1260000964
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ 鶏団子
レポートを送る
2 件