卵・乳を使わないブラウニーケーキ レシピ・作り方

卵・乳を使わないブラウニーケーキ
たまちゃんはるちゃん
たまちゃんはるちゃん
材料を混ぜて焼くだけ!です

材料(4人分)

  • ブラウニーミックス粉(卵.乳製品なし) 1袋(200g)
  • 絹ごし豆腐 100g
  • オリゴ糖シロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐100gをボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまでつぶします.豆腐は水切り不要です.オリゴ糖シロップも加えます.
  2. 2 HOME MADE CAKE ブラウニーミックス粉を一袋全部加えて混ぜ合わせます.もったりした感じの生地になります.
  3. 3 ケーキ型(直径15センチ)に流し込みます.
  4. 4 170〜180度に余熱のオーブンで,45分ぐらい焼きます.

きっかけ

卵・乳アレルギーの子どもでも食べられるバレンタイン用のケーキを焼こうと思いました.

おいしくなるコツ

「HOME MADE CAKE ブラウニーミックス粉」を使った簡単レシピです. 木綿豆腐でも作れます.その場合は生地の様子を見ながら少しずつ水分を足してください.

  • レシピID:1260000957
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ブラウニーケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る