メレンゲなしチョコケーキ レシピ・作り方

メレンゲなしチョコケーキ
gato-syokora
gato-syokora
メレンゲしないから、楽チン☆簡単☆
一日置けば、濃厚しっとりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵と生クリームは常温にしておく。
    耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、湯煎で溶かす。
  2. 2 砂糖としっかり溶いた卵と生クリームを①に加え、混ぜる。
  3. 3 薄力粉とココアをふるいながら加える。
    ブランデーも加え、さっくりとませていく。
  4. 4 170度で予熱したオーブンで38分焼く。
    焼けたら、ラップで包む。

きっかけ

チョコが大好き☆でもメレンゲを作るのはめんどくさいと思って、まぜて焼くだけのチョコケーキを作りました。

  • レシピID:1260000736
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る