紫花豆ともやしのサラダ レシピ・作り方

紫花豆ともやしのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
乾燥紫花豆を圧力鍋で塩茹でして、色々な料理に使えるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥した紫花豆を一晩水に浸けておく。
  2. 2 圧力鍋に、豆が浸るほどの水、塩少々、タンサンを加えて、ゆでる。沸騰したら中火で10分、火を止めて蒸らし10分。
  3. 3 キュウリ・もやしなどの野菜と調味料で和える。

きっかけ

乾燥した紫花豆を茹でて、色々な料理に使えるようにしました。

おいしくなるコツ

茹でた紫花豆は、サラダや、スープ、煮物など、色々な料理に使えます。

  • レシピID:1260000011
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
紫花豆のサラダ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る