ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

ピーマンのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
ピーマンの苦手な子どもも食べられるようにアレンジしました。

材料(4人分)

  • ピーマン 1袋
  • みりん 大1
  • 日本酒 大1
  • 味醤油 大1
  • 鰹節 3パック

作り方

  1. 1 ピーマンを4等分する。
  2. 2 フライパンにピーマンと調味料を入れ,水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱めて,鰹節を2パック入れて合える。器に盛って,最後に鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさん手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1250018271
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る