野菜ごろっと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒しておく
じゃがいも、にんじんは乱切り
玉ねぎくし切り
ピーマン小さめ乱切り - 2 フライパンに鳥もも肉を皮面から入れて、両面焼く
-
3
煮込み用の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
香りがでたら①の野菜を入れ炒める
鶏肉と②の材料を入れて煮込む -
4
①の具が柔らかくなったら
ピーマン、ケチャップ、黒胡椒で仕上げる
ビーマんに火が通り
水分が半分ぐらいになればOK -
5
さらっと煮詰めたらスープ仕立て
じっくり煮詰めたらソース仕立て
お好みで煮詰めよう
きっかけ
トマト缶を使って具たっぷりの料理にしたかった
おいしくなるコツ
鶏肉を焦げ目がつぐらいに焼きつける 煮込みの具にセロリのみじん切り入れてもOK 彩りに乱切りパプリカ入れてもOK
- レシピID:1250018242
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません