パラタで♪しらすのっけ盛りピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすを天板に広げて水蒸気が出るまでオーブンでグリルし水分を飛ばします。
- 2 パラタを冷凍ごとオーブンで軽く焦げ目がつくまでグリルします。
- 3 ひっくり返して
- 4 醤油とマヨネーズを塗ります。
- 5 チーズシュレッドを乗せチーズが溶けるまでグリルします。
- 6 後でカットするのが難しいので生地をカットし乾かしたしらすは手でパラパラと水分を均等にしてから生地に乗せ生ハム、アスパラを周りに並べ耳に焦げ目が付くまでグリルします。
-
7
大葉を乗せて完成です♪
味がなかったら何かと考えてましたがしらすと生ハムの塩味で充分味ありました、美味しかったです。
きっかけ
しらすが食べきれなかったので
おいしくなるコツ
私は生臭いのが特に苦手でして普段はしらすも食べないのですがパラタを素焼き→しらすを素焼き→チーズで下焼き、ことごとく水分が出ない様に焼き上げました。 おかげで生臭くなく表面のしらすがパリっとしてて大葉の香りとしらすの塩味が美味しかったです。
- レシピID:1250018235
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーのパラタを使いました。パラタピザ1枚のレシピです。