春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
健康的で美味しいです。

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • Aすりごま 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3cm幅に切る
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水分を軽く取ります、そしてAを加えて和えます。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

春菊をもらったので

おいしくなるコツ

調味料の量は、しょうゆや砂糖の量を調整してお好みの味に仕上げてみてください。 野菜の水分を取ることで、味がしっかり馴染みます。

  • レシピID:1250018232
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る