豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りが最高

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切ります。
  2. 2 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  3. 3 お皿に卵を入れて混ぜます。
  4. 4 強火で熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を入れたら菜箸でかき混ぜ、卵が半熟状になったら火から下ろします。
  5. 5 中火で熱した別のフライパンにごま油大さじ1をひき、豚バラを入れて炒めます。
  6. 6 豚バラ肉に火がとおったら鶏ガラスープ・ニンニク・醤油を入れ、中火で炒め合わせます。
  7. 7 全体に味がなじんだら卵・ニラを入れて中火で炒め合わせます。ニラがしんなりしたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

卵が余っていたのとニラが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉以外にお好みの部位のお肉でもお作りいただけます。 醤油で味付けすると美味しいです。

  • レシピID:1250018036
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/04/10 21:23
    豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る