豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切ります。
- 2 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- 3 お皿に卵を入れて混ぜます。
- 4 強火で熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を入れたら菜箸でかき混ぜ、卵が半熟状になったら火から下ろします。
- 5 中火で熱した別のフライパンにごま油大さじ1をひき、豚バラを入れて炒めます。
- 6 豚バラ肉に火がとおったら鶏ガラスープ・ニンニク・醤油を入れ、中火で炒め合わせます。
- 7 全体に味がなじんだら卵・ニラを入れて中火で炒め合わせます。ニラがしんなりしたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
卵が余っていたのとニラが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉以外にお好みの部位のお肉でもお作りいただけます。 醤油で味付けすると美味しいです。
- レシピID:1250018036
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/04/10 21:23参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。