カブとほうれん草の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぶ(ラデッシュ) スライス5〜6枚
- ほうれん草 2〜3枚
- ねぎ ひとつまみ
- 粉末出汁 小さじ1
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 かぶはスライス、ほうれん草は3等分、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にお椀2杯分の水(分量外)、かぶ、ほうれん草の茎の部分を入れ火をつけます。
-
3
沸騰したら弱火にし粉末出汁を入れ材料が煮えたら火を止め残りのほうれん草の葉、ねぎ味噌を入れ溶かします。
ほうれん草の葉を余熱で煮て完成です。
きっかけ
かぶがあったので
おいしくなるコツ
煮込過ぎた味噌汁が嫌いなので余熱を利用して作り置き食べる前に温めなおしています。
- レシピID:1250017865
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません