鶏むね肉の梅炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の梅炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
梅干しと生姜を使っているので夏でもさっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、一口大にそり切りにする。
    たまねぎは七ミリ幅に繊維にそって切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、むね肉を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 たまねぎを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 梅干しは種をとりみじん切りにして、●とあわせておく。
  5. 5 フライパンに梅干しと●を入れて数分絡めて完成。

きっかけ

鶏むね肉をさっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1250017739
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)玉ねぎ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る