コーンとごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

コーンとごぼうのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
おつまみにもなって子供も好きな味です!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • レンコン 2cmくらい
  • コーン 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ6
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、レンコンは大きめのみじん切りにして、酢水に5分浸ける。
  2. 2 1の水を切りコーン、コンソメ、片栗粉、小麦粉、チーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 水を加えてよく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、一口サイズに置いていく。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返し、焼き目がついたら出来上がりです!

きっかけ

子供が食べるので塩分控えめですが、お好みで塩、こしょうをかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1250017487
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしれんこんごぼう簡単おつまみ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る