電気圧力鍋で調味料1つで簡単!あごだしおでん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて1cmの厚さに切ります
※薄めの方が味が染みます - 2 こんにゃくは適当な厚さに切り、真ん中に切れ目を入れ、片側を通し結びこんにゃくにします
- 3 昆布は軽く拭いて、電気圧力鍋に多めに入れます
-
4
昆布、大根、お好きな具材を入れます
※練り物はふくらむので入れすぎないようにします
※はんぺんを入れる場合は、圧力後に入れます - 5 水500mlとあごだしを加え、圧力20分かけます
- 6 終了後、冷まして冷蔵庫で一晩置くのがおすすめです
-
7
再加熱して、完成です!
プロフィール欄より、レシピ動画もご参考ください
関連情報
レポートを送る
2 件