【簡単でヘルシー】ほうれん草のピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】ほうれん草のピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
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本みりんが味のポイント♪あまりがちなピーナッツバターのアレンジレシピです。美味しいよ

材料(1人分)

  • ほうれん草 半束
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • タカラ本みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 本みりん、酒、しょうゆ、砂糖を入れ砂糖をとかします。
  2. 2 すりごまとピーナッツバターを入れ混ぜます、というより練ります。
  3. 3 ほうれん草は茹でてからザルにあげ水でしめます。
  4. 4 握って水を切り
  5. 5 キッチンペーパーにくるみ水気を切ります。
  6. 6 食べる直前にカットし
  7. 7 ペーストを乗せて完成です。

きっかけ

ピーナッツバターが余ったので

おいしくなるコツ

ピーナッツバターに油分がありごま油は入れないのでヘルシー、みりんでこくが出ます。しっかり水気を切りましょう。

  • レシピID:1250017318
  • 公開日:2022/12/08
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしすきまおかず作り置きの野菜100円以下の節約料理ゴマクリーム
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