夏の定番おつまみ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を取る。
ヘタの部分は切り落とし薄切りにする。
塩(分量外)をまぶして5分置く。 - 2 ウインナーは適当な大きさにスライスし、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
- 3 1を軽く水洗いして水気を切る。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、ゴーヤ、ウインナー、しめじを炒める。
- 5 ゴーヤがしんなりしてきたら☆の調味料を加えて味を調え、溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールもご飯もすすみますww