夏の定番おつまみ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏の定番おつまみ!ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
ウインナーで簡単!出汁がきいてて苦味がクセになりますよ( *・ω・)ノ
ビールもご飯もすすみますww

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を取る。
    ヘタの部分は切り落とし薄切りにする。
    塩(分量外)をまぶして5分置く。
  2. 2 ウインナーは適当な大きさにスライスし、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  3. 3 1を軽く水洗いして水気を切る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、ゴーヤ、ウインナー、しめじを炒める。
  5. 5 ゴーヤがしんなりしてきたら☆の調味料を加えて味を調え、溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので!

  • レシピID:1250016961
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルお弁当 おかず 野菜ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー炒り卵
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る