きのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方

きのこのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃん252928
ちゃん252928
たっぷりキノコで満足感

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細切り
    しめじを割く
    ねぎを斜め切り
    ちくわを斜め切りにする
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれて火をつける
  3. 3 ふつふつしてきたらキノコをいためる
  4. 4 キノコから水分が出てきたらねぎをいれて炒める
  5. 5 ねぎがくたっとしてきたらちくわ、オイスターソースをいれる
  6. 6 強火にして水分を飛ばしながら炒める

きっかけ

冷蔵庫に余ったもので絶対美味しいオイマヨにしました

おいしくなるコツ

最後は強火で水分とばしてちょっと焦げ目があると美味しいです! きのこは舞茸、椎茸でも美味しいです!

  • レシピID:1250016579
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る