あっさりスープもいただく、豚バラ大根 レシピ・作り方

あっさりスープもいただく、豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
大根が美味しくなる季節に圧力鍋で簡単に美味しく作れますよ( *´艸)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅に切り半分に切る。
  2. 2 豚バラは1cm幅に切りフライパンで両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 圧力鍋に材料を全部入れ沸騰させ、圧力をかけて10分炊く。
  4. 4 自然冷却で圧が抜けるまで置いたら完成です( ^ω^)

きっかけ

あっさりした豚バラ大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みできのこを入れても美味しいです( *´艸)

  • レシピID:1250016329
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮圧力鍋で作るスープ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る