簡単!時短!冷凍揚げ茄子入り揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(150g) 2パック
- 冷凍揚げ茄子(市販250g) 125g(1/2袋)
- 天かす お好みで
- ⭐水 150cc
- ⭐酒、醤油、味醂、砂糖 大さじ1杯
- ⭐粉末ダシ 大さじ1/2
- 大葉、白髪ネギ 少々
作り方
- 1 ⭐印を全部鍋に入れ出汁を作る。
-
2
揚げ茄子、豆腐、天かすを入れ
味を染みこませ、出来上がり! -
3
器に盛り付け、大葉、白髪ネギを散らして
召し上がれ(^.^)
きっかけ
もう1品欲しいと思い、冷凍庫を見たら 冷凍揚げ茄子(トップバリュー)があったので。 冷凍揚げ茄子、天かすを使う事で時短に繋がります。 /(^o^)\
おいしくなるコツ
天かすが味のポイントです! チューブ生姜も合いますよ!!
- レシピID:1250016181
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません